我校师生赴日本东洋学园大学开展研学交流

发布时间:2024-10-21    人气:

10月8-16日,我校旅游外语学院23级旅游日语专业8位同学在专业教师杨越的带领下,前往日本东洋学园大学开展了为期8天的研学交流活动。

在欢迎仪式上,日本东洋学园大学校长辻中豊,国际教育中心长芭切利、国际关系学部成寅教授等日方领导和师生代表对我校师生团队表示热烈欢迎,并介绍了研学交流的内容安排。会后,师生们在日方老师的带领下参观了校园。

研学交流期间,我校师生们在日本东洋学园大学聆听了著名国际关系学者朱建荣教授及日本东京大学国际关系权威学者佐藤亮教授讲授的《中日关系和展望》《同一亚洲》等一系列课程,还与日方师生一同参加了花道、茶道等日本文化民俗体验活动。此外,师生们还前往镰仓、江之岛、浅草寺等日本著名景点参观学习。

结业典礼上,日本东洋学园大学理事长爱知太郎出席活动,并向8位同学顺利完成研修表示祝贺,他希望两校进一步加强合作与沟通,共同推动日语人才培养事业可持续发展。杨越老师向东洋学园大学对本次研学交流活动的精心组织和安排表示感谢,并期待两校师生持续加强交流合作,为更深入的合作奠定基础。

据悉,我校于2015年与日本东洋学园大学建立友好合作院校关系。此前,东洋学园大学师生代表团已多次到访我校开展研学交流活动,此次为旅游日语专业师生团队首次赴东洋学园大学开展研学交流活动。研学活动开阔了旅游日语专业学子的国际视野,强化了日语专业能力,提升了文化交流和文明互鉴的意识。活动还进一步加强了两校间的沟通和交流,加深了师生间的友谊,强化了学校旅游日语专业的国际化教学特色,有助于专业人才培养质量持续提升。

(供稿 杨越 祝书荣 编辑 赵青)