学校举办“职业体验日”——走进浙旅院景区活动

发布时间:2024-10-21    人气:

10月18日,浙旅院国际教育旅游体验区管委会与浙江旅游博物馆、开元图书馆、艺术学院联合举办了“职业体验日”——走进浙旅院景区活动,活动依托学校开发的研学体验课程,吸引了杭州濮家小学教育集团的184名小学生参与,让他们沉浸式体验职业与文化魅力。

研学是一种注重实践、体验和探究的教育方式。本次研学活动第一站是浙江旅游博物馆,同学们漫步在充满着历史文化底蕴的浙江旅游博物馆,身临其境地观赏文物,感受旅游文化底蕴。随后同学们在开元图书馆参观了75周年革命纪念展,感受中国与浙江革命发展变迁,体会国家繁荣发展背后的艰辛。

最后,同学们来到歌诗达航空实训室开展了“小小乘务员”课程。通过模拟值机、安检、乘务员服务和急救等环节,学生们深刻感受到了航空服务行业的严谨与魅力。其中,航空医学急救体验环节让孩子们更为深刻地了解和感受到出行安全的重要性以及急救知识储备的必要性,沉浸式体验了“乘务员”这个职业角色。

课后,学生及老师对此次研学课程给予了高度评价。职业研学不仅限于课堂知识的传授,更侧重于实践活动。本次课程锻炼了学生们的耐心、专注力以及创造力,让学生们了解到不同职业的特点和要求,培养了学生的职业兴趣和职业素养。

此次职业研学教育活动的成功举办,既充分展示了我校丰富的旅游资源蕴涵的教育价值和文化内涵,又为校园景区进一步开展创建中小学生职业体验场所、开展职业体验教育活动开拓思路、积累经验。未来,浙旅院景区将继续为中小学生们提供更多元化、更富有挑战性的职业体验,助力他们成长为具有创新精神和实践能力的未来人才。

(供稿 赵小学 编辑 赵青)