我校教师团队助力溪头村成功入选UNWTO“最佳旅游乡村”

发布时间:2024-06-04    人气:

近日,经过省级文化和旅游行政部门、文化和旅游部层层筛选,浙江省龙泉市宝溪乡溪头村成功申报并入选联合国世界旅游组织“最佳旅游乡村”。这一荣誉的获得与我校民宿管理与运营专业团队的辛勤付出息息相关。

自该项目启动后,我校酒店管理学院省“双带头人”教师党支部书记工作室负责人章艺教授领衔、民宿管理与运营专业教师仝洁洁等相关教师参与智力支持溪头村创建。在申报过程中,团队结合申报信息对溪头村进行深度调研和分析研究,提供专业建议,确保了申报材料的完整性、准确性以及撰写的专业性、创造性,为“最佳旅游乡村”申报增添亮点,极大提升了溪头村的竞争力,最终获得龙泉市文化和广电旅游体育局的高度肯定和赞扬。

据悉,联合国世界旅游组织对溪头村的评选标准极为严格,涵盖了文化和自然资源、旅游潜力、文化价值、社区参与度、环境可持续性、社会可持续性等多个维度,溪头村的成功入选,标志着其在这些方面均达到了国际认可的高标准。

此次助力溪头村成功申报联合国旅游组织“最佳旅游乡村”,是我校在乡村旅游、乡村住宿业态等方面为地方旅游发展提供智力支持、贡献力量的体现。双方也希望未来工作中会有更多的合作机会,共同创造更多的成就。

近几年,“绿水青山就是金山银山”的理念和乡村振兴的提出给乡村发展带来了新机遇。我校酒店管理学院长期以来鼓励教师走出校门,走进广袤乡村,结合专业优势开展调查研究,旨在不断拓展思政育人路径、夯实专业教育基础、深化双创教育改革。

(供稿 仝洁洁 编辑 赵青)