中国会展六校联盟2024第四届“头雁风采”论坛在我校举办

发布时间:2024-06-03    人气:

6月1日,以“数智融教 产教联动”为主题的中国会展六校联盟第四届“头雁风采”论坛在我校举办。来自长沙商贸旅游职业技术学院、无锡城市职业技术学院、浙江经贸职业技术学院、广东轻工职业技术学院、青岛酒店管理职业技术学院以及浙江旅游职业学院等六所联盟院校的领导、会展专业负责人和骨干教师齐聚旅院开展研讨交流。会议由我校旅游规划与设计学院邬燕副院长主持。

我校党委委员、副校长郎富平致欢迎辞。他指出,中国会展六校联盟的六所院校都是当今国内会展教育的先锋院校,在会展教育领域耕耘多年,收获了丰富的教育教学经验,也是会展教育改革和创新的引领者。举办中国会展六校联盟“头雁风采”论坛活动,旨在促进会展教育的融通和交流。

会上,各联盟校围绕论坛主题,从数智时代会展专业建设理路、专业产教融合实践教学模式探索、专业群“思政+专业”建设经验、会展专业双高专业群建设经验等方面作主题分享。

浙江会展学会荣誉理事长、浙江省东方会展产业研究院院长丁萍萍教授在总结时指出,论坛聚焦“数智融教 产教联动”,非常符合当下的时代背景和发展趋势。中国会展六校联盟作为会展职业教育的先行者和探索者,希望未来能够共同探索数智技术在会展教育中的创新应用,深化产教融合的新模式、新路径,携手开启数智教育的新篇章。

下午,联盟院校与会代表参观了浙江旅游博物馆、高尔夫体验中心、歌诗达实训中心等校内实训场所,并在“茶芜”产业学院举办主题沙龙,在品茗交流中就会展教育面临的新挑战、取得的新经验展开充分研讨。

中国会展六校联盟是由首批入选国家会展骨干专业的六所会展高职院校共同发起成立,旨在以“导向正确、专业引领、多元融合、协同创新”为原则,以优势互补、资源共享推动六所院校深入开展全方位、宽领域、多层次合作为目标,共创会展职业教育的中国品牌。

(供稿 柴钧杰 编辑 赵青)