学校举办习近平文化思想主题宣讲比赛

发布时间:2024-06-03    人气:

为广泛深入学习贯彻习近平文化思想,进一步推动党的创新理论成果入脑入心,5月31日下午,由校党委组织部主办、旅游外语学院党总支承办的习近平文化思想主题宣讲比赛在勤进楼二楼报告厅举行,校党委委员、组织部(人才办)部长刘婷婷出席活动,各二级学院党总支负责人及全校师生代表共计100余人现场观赛。

经二级学院前期选拔推荐,共有16名参赛选手入围本次比赛,以“习近平文化思想”为主题,围绕讲好习近平总书记推动文化建设的浙江故事开展宣讲。选手选取松阳古村落保护开发、衢州“两子”文化、良渚遗址保护、嵊州竹编非遗传承等事例,阐述了习近平同志在浙江工作期间关于文化建设的重要理念和重大实践,从逻辑起点、理论原点、实践基点,对习近平文化思想进行了深入浅出的解读。选手们有理有据、有声有色、真情实感地分享自己的学习体会、青春理想和责任担当,引起现场观众的强烈共鸣。经过激烈角逐,共评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名,优秀奖7名。

学校将以此次宣讲比赛为契机,持续深入学习贯彻习近平文化思想,引领青年学子坚定文化自信、保持文化自觉、担当文化使命,让青春在推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明的火热实践中绽放绚丽之花。

(供稿 潘瑜 编辑 赵青)