科研处组织我校教师参加全国职教期刊改革与发展学术论坛

发布时间:2024-05-15    人气:

5月10日-12日,由中国人民大学书报资料中心等四单位联合主办,《教育与职业》杂志社等协办,山东商业职业技术学院承办的第九届全国职业教育和继续教育期刊改革与发展学术论坛在山东省济南市召开。我校科研处组织相关部门科研骨干十余人参加了此次论坛。

本次论坛聚焦“教育强国建设背景下职业教育、继续教育高质量发展”核心主题,围绕期刊特色化、专业化建设,科教融汇助推新质生产力发展,职业教育、继续教育数字化转型等议题展开深入研讨。会议期间,我校教师与《职教通讯》杂志社等学术期刊的编辑及众多专家学者进行了面对面的交流,探讨学术研究的前沿问题。

我校一行还参观了山东商业职业技术学院的产业会客厅、科研大楼和服务业大楼,双方就科教融汇的实施路径、科技成果转化的有效机制以及期刊建设等关键领域进行了深入的探讨和交流。

此次会议旨在推进我校科教融汇创新团队建设,提升期刊建设水平及教师教学科研能力。今后,我校科研处将持续推动科教融汇、职业教育、继续教育和期刊建设高质量发展,通过参与高水平的学术活动,不断提升我校的有组织科研水平,增强我校的学术影响力。

(供稿 李圣超 编辑 赵青)