中国科学院地理资源所研究员虞虎来校指导交流

发布时间:2024-05-17    人气:

5月16日,中国科学院地理资源所研究员虞虎来校指导交流。省文化和旅游研究发展(以下简称‘省文旅院’)院执行副院长王相华、副院长叶乐安、办公室主任刘斐及全体研究人员,旅游规划与设计学院部分教师参加会议。

会上,虞虎研究员介绍了中国科学院地理资源所的工作模式,即重点开展社会实践研究,进而产出学术成果。他指出中国科学院地理资源所与省文旅院在政府智库、行业智囊、学术高地等发展上有着相似作用,致力于为社会可持续发展贡献力量。他表示跨学科思维对于文旅研究人员来说十分重要,建议省文旅院同志关注并研究生态、地理等其他偏科学性期刊论文的学术逻辑,不断提升人文研究数理思辨能力。

随后,省文旅院相关同志就学术带头人、项目组建立、学术问题发掘、跨学科思维等核心内容与虞虎研究员进行了深入的交流和探讨。

(供稿 杨晓娜 编辑 赵青)