发布时间:2024-05-13    人气:

5月10日,千岛湖国际酒店管理学院举办西式烹饪工艺(中外合作办学)专业大师进课堂活动。中国烹饪大师、浙江省劳动模范、浙江工匠、浙江西餐行业协会会长、杭州望湖宾馆副总经理屠杭平受邀为2023级西式烹饪工艺(中外合作办学)专业的学生作主题为“匠心精神 传承发展”的讲座。

屠杭平从个人丰富的从业经历出发,深入浅出地阐述了他对匠心精神“专、精、严、创”的深刻体悟,指出匠心精神不仅体现在专业技能的精益求精,更在于对每一个细节的严格把控和对创新精神的持续追求。讲座中,他结合实际案例,生动阐述了如何在实际工作中践行匠心精神,并对同学们提出了殷切希望,鼓励同学们在学习和工作中始终保持专注、不断提升技能水平、严格要求自己,勇于创新,将中国的烹饪技艺发扬光大。

在讲座的最后,同学们以热烈的掌声表达了对屠杭平的由衷感谢。同学们纷纷表示,此次讲座不仅加深了他们对匠心精神的理解,更激励他们在未来的学习和职业道路上不断进取,传承和发展中国的烹饪文化。

(供稿 江雯捷 编辑 赵青)