学校开展党建组织员业务培训活动

发布时间:2023-03-27    人气:

为进一步提升党建组织员的政治素养和党务专业能力,3月22日至23日,党委组织部在千岛湖校区组织开展2023年党建组织员业务培训活动,各二级学院党建组织员、党委组织部全体成员参加,党委委员、组织部(人才办)部长严一平出席并作专题辅导。

本次培训活动共设理论学习、经验交流、专题讲座、业务实践、现场教学等环节,旨在提高党建组织员队伍履职力、凝聚力、战斗力。学校纪委委员、千岛湖校区党总支书记王庆华应邀到场,围绕学习贯彻党的二十大精神,结合校区党建工作实际谈了个人思考和学习心得;3名党建组织员洪正流、张城璐、俞顺美分别代表千岛湖国际酒店管理学院、酒店管理学院、旅游规划与设计学院分享了校地党建共建、学生社区党建、全国党建工作样板支部建设等方面的经验;党委委员、组织部(人才办)部长严一平以“勤学善思 精益求精——如何写好高校党建工作材料”为题作了业务辅导,从“学”“融”“细”三个字切入,深入细致地介绍了写好党建工作材料的方法、要领和个人体会,他同时希望全体党建组织员在思想上、行动上、作风上不断攀登,提升新高度,展现新气象,实现新作为,推动各级党组织以党建新成效引领各项事业新发展。

培训活动期间,全体参训人员还围绕发展党员工作开展了业务实践与培训,并赴淳安县下姜村开展了现场教学,实地感悟思想伟力、汲取真理力量。

(供稿 潘瑜 编辑 赵青)