湖州职业技术学院旅游管理学院与我校旅游规划与设计学院开展党建联建活动

发布时间:2023-03-27    人气:

3月24日下午,湖州职业技术学院旅游管理学院党总支书记甄晶、院长朱智一行11人来访,与我校旅游规划与设计学院开展党建联建活动。旅游规划与设计学院院长郎富平、党总支副书记(主持工作)周慧颖、副院长邬燕、教师党支部书记、行政党支部书记、专业主任代表等参加活动。郎富平主持。

周慧颖介绍了旅游规划与设计学院党总支基本情况,并分享学院党建工作的主要做法以及教师党支部在培育国家样板支部中的经验做法。湖州职业技术学院旅游管理学院党总支书记甄晶对其学院“1145”党建工作顶层设计进行解读。双方就党建品牌如何联建共创进行交流。随后,旅游规划与设计学院教师党支部书记陈蔚与湖州职业技术学院旅游管理学院教工党支部书记张丽娜共同签署党建联建协议书,双方党总支负责人共同揭幕“党建合作联建单位”铜牌。

签约仪式之后,双方进行了“党建引领,专业联动”主题座谈。双方院长肯定了搭建党建联建平台的重要作用,并从专业建设、教学科研、社会服务、师资队伍、人才培养等方面开展深入沟通。双方智慧景区开发与管理专业、旅游管理专业教师代表就课程设置、教材编撰、精品课程打造等工作分享经验成效,并交流和探讨今后专业联动的举措和思路。

旅游规划与设计学院党总支不断探索和实践党建联建工作模式,以促使基层组织焕发新活力、汇聚战斗力。此次党建联建活动进一步扩展了党建工作的“朋友圈”,双方将以本次交流活动为契机,深入学习贯彻落实党的二十大精神,抓紧抓实具体措施,共促党建与业务进一步融合发展。

期间,甄晶一行实地考察了歌诗达专业教学实训基地,详细了解了旅游规划与设计学院学生教学实训基地的建设和运营情况。

(供稿 俞顺美 编辑 赵青)