艺术学院与魅力城社区开展社区高校共建活动

发布时间:2022-09-20    人气:

9月20日,艺术学院表演艺术专业师生联合魅力城社区举行了“社区学院共建共享”活动。活动中,艺术学院表演艺术专业师生向魅力城社区居民呈现了一台以“喜迎二十大,奋进新征程”为主题的演出。

蒙族舞蹈《金步舞冠》表达了新时代各民族共同团结奋斗的的豪情;串烧歌曲《致敬红色之梦》唱响了我们的中国梦;流行舞《青春节奏》展示了每一个认真对待生活的青年人的向往;陈轶群老师创作的热情迎接四海宾朋的亚运歌舞《相聚杭州》和歌颂浙江人民勤奋开拓的合唱《浙江颂歌》也让现场的观众大呼过瘾,现场掌声连连。

此次共建活动,是落实高职院校积极助力社区教育发展的有力举措,同时进一步加强了学生的思想道德建设。接下来,双方将持续合力开展多形式、多内容、多层次的教育活动,把文化公共资源送到居民身边,营造文明健康、快乐和谐的文化氛围,为地方经济社会发展发挥更多的高职教育优势和作用。

(供稿 励继红 占春萍 编辑 赵青)