当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道 > 正文

《浙江教育报》:首批高考录取通知书开始发放

发布时间:2015-07-07    人气:

本报讯(记者 陈蓓燕 通讯员 胡 剑)7月3日,在浙江旅游职业学院西餐实训室里,毕业于杭州市中策职业学校烹饪专业的蒋杭城领到了高考录取通知书。据了解,他是今年我省首批领到高考录取通知书的学生之一。
    截至7月2日20时30分,我省高职院校单招单考率先完成平行志愿投档,首批录取通知书于3日开始发放。与往年不同,根据《浙江省高考改革方案》要求,今年单考单招录取的考生除了要通过语文、数学等文化课考试以外,还需要通过职业技能考试。因此首批收到录取通知书的学生,都具备一定的专业技能功底。
    浙江旅职院在发放首批录取通知书的同时,还专门组织了一场别开生面的切豆腐丝擂台赛,让准新生与在校生、专业教师同台竞技。
    据浙江旅职院招生就业处处长王坚介绍,今年全省共有高职单考单招考生3.79万人,而在该校通过单考单招录取的1000多名考生中,有18人放弃了本科高校录取资格,选择读职业学院。“职业院校学生毕业后找工作相对容易,正在受更多学生青睐。”王坚说。