当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道 > 正文

《杭州日报》:我省首批高考录取通知书开始发放高职院校越来越受到青睐

发布时间:2015-07-06    人气:

2015-07-04

本报讯(通讯员 胡剑 记者 方秀芬)昨日上午,在浙江旅游职业学院行政中心18楼西餐实训室,十余名今年参加烹饪类单考单招考试的中职生,从该校烹饪系主任、中国烹饪大师戴桂宝手上,接过了录取通知书。这批未来的“烹饪大师”,都被浙江旅游职业学院录取,他们也成为我省今年高考改革后首批收到录取通知书的幸运儿。

7月2日20时30分,高职院校单考单招率先完成平行志愿投档。浙江旅游职业学院招生就业处处长王坚介绍,与往年不同,今年单考单招录取的考生除了要通过语文、数学等文化课考试以外,还需要通过职业技能考试。因此收到录取通知书的学生,都具备一定的专业技能功底。

既然在中职阶段已经学到了专业技能,那么进入高职又要学些什么呢?为了解答这个让许多准新生和家长感到疑惑的问题,浙江旅游职业学院在首批录取通知书的发放现场,还专门组织了一场别开生面的切豆腐丝擂台赛,让这些准新生与在校的学长、专业教师进行一次擂台赛,自己找出答案。

据了解,近年来,国家不断加大对职业技能人才培养力度,职业教育学生毕业后找工作相对容易,正受到越来越多学生和家长的青睐。今后,高职毕业生的就业路子还会越来越宽。