当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道 > 正文

《每日商报》:厨余垃圾也能变废为宝?

发布时间:2015-05-27    人气:

商报讯 (通讯员 姚红) 周日上午,由浙江旅游职业学院学生组织的EPE环保酵素社团前往中国湿地博物馆开展了“我是环保小卫士”环保酵素宣传和志愿服务活动。这也是该社团进行的第九期环保活动。

活动中,环保卫士们积极地向博物馆内的学生及家长宣传环保酵素和环保知识;同时,进行示范教学,让小朋友们亲手制做酵素;此外,还为游客们展示环保酵素的用途和好处,赠送环保酵素原液。

环保酵素,是发酵过程的一种,具有净化地下水,净化空气等很好的环保效果。制作方式很简单,将红糖、果皮、水按照1:3:10的比例混合,装进塑料瓶,经过3个月以上的自然发酵,便可制成棕色液体的环保酵素。制作好的酵素可用作驱蚊液、清洁剂、洗衣液、空气净化剂等。

EPE环保酵素社团作为在杭州高校中唯一的环保酵素社团,和校外多家组织机构建立了合作关系,如中国湿地博物馆、中国低碳博物馆、杭州志愿者服务总队等,每周定期开展环保志愿服务。