当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道 > 正文

《青年时报》:“天台旅游进高校”活动 明日在浙江旅游职业学院启动

发布时间:2015-05-27    人气:

5月19日上午,在天台山国清景区,200名大学生激情昂扬地朗诵了《徐霞客游记》开篇《游天台山日记》的节选,正式拉开了“2015年‘中国旅游日·首游天台山’”主题活动的序幕。明天,“天台旅游进高校”活动在浙江旅游职业学院正式启动,在此后的一个月时间内,天台旅游将走进中国美院、浙江工业大学、浙江工商大学、浙江外国语学院、浙江传媒学院等十所高校,真正亮出“青春霞客行”的主题。
    □时报记者 方 舒 文 见习记者 邹成林 摄
    旅职学生重走霞客路
    5月19日当天,“霞客行”徒步霞客古道活动将开幕式气氛推向最高潮,“徐霞客”穿越时空而来,在活动现场与大家亲密邂逅,互动交流。在“徐霞客”的导引下,来自浙江旅游职业学院的大学生方队与当地的青春方队、济公方队、骑行方队、驴友方队、志愿者方队等共300余人组成“青春特使”,重走霞客古道。
    在国清寺“教观总持”照壁前,浙江省旅游局副局长杨建武将“霞客行”大旗交给大学生方队代表、浙江旅游职业学院的学生会主席谢秀纳同学,象征着将霞客精神传承给青年一代,将天台山文化传播给莘莘学子。
    徒步霞客古道过程中,浙江旅游职业学院身着统一的代表本方队的服饰,沿着徐霞客游历天台的行迹,开启“游学天台山”之旅。此次“霞客行”全程约8公里,选取霞客古道精华路段,从国清寺出发,终点是高明寺,在高明寺祈福撞钟结束。
    重走霞客古道,浙江旅游职业学院的学生团结一心、互帮互助、精神饱满,表现出了未来旅游人的风采。
    天台旅游进高校
    天台山不仅是徐霞客游记的开篇地,也是汉化佛教第一宗天台宗的发祥地、中国道教南宗的创立地、佛典记载“五百罗汉”应真地,素以“佛宗道源,山水神秀”著称海内外,还是“诗僧”寒山隐居地、“活佛”济公出生地、浙东唐诗之路的目的地、“书圣”王羲之书法之道的开悟地,人文自然景观非常丰富。
    “天台旅游进高校”活动明天在浙江旅游职业学院霞客广场正式启动。启动仪式上,在此后的一个月时间内,天台旅游将走进中国美院、浙江工业大学、浙江工商大学、浙江外国语学院、浙江传媒学院等十所高校,真正亮出“青春霞客行”的主题。
    天台县后续还将举办“重走霞客路·游学天台山”高校联盟天台山微采风活动。此外,为丰富天台山游学产品体验,天台县推出学在天台——游学卡推广、游在天台——门票秒杀、住在天台——民宿体验、购在天台——旅游购物、玩转天台——年卡促销、吃在天台——美食分享等六大主题的体验周活动。游学卡推广活动中针对大学生团体推出唐诗之路、济公文化、霞客文化等多个富有天台山特色的游学产品。