学校召开2024年体育工作会议

发布时间:2024-06-11    人气:

6月7日上午,学校召开2024年体育工作会议,学校体育运动委员会(校体委)全体成员参加会议。会议由党委委员、副校长郎富平主持。

会上,校体委秘书长、公共教学部主任回顾总结了一年来学校“阳光体育”工作的基本情况。公共教学部副主任围绕体育相关工作做专题汇报。酒店管理学院和厨艺学院负责人分享了今年省体质测试的工作经验。与会人员围绕围绕主题进行了充分讨论。

校体委主任、校长杜兰晓在总结讲话中充分肯定了我校在体育工作上取得的成绩,强调要继续扎实推进学校体育工作,提升三全育人的水平,同时也要认清现状、补齐短板,时刻保有攻坚意识,不断开创学校体育工作新局面。

针对下一阶段学校体育工作,杜兰晓指出,一是要坚定信心、率先垂范。在思想上转被动为主动,在各项体育活动和赛事上营造多元开花、争金夺银的氛围,大力提升学生的体质健康水平。二是要全面总结、精准发力。各部门要在课程改革、载体创新等方面进一步总结提升优化工作举措、明确工作目标。三是要环环相扣、落地见效。各部门应紧密配合、协同保障,确保各项措施落实到位。四是要提升品牌、注重宣传。切实做好学校体育类活动和载体的整合,加大对体育活动以及体育活动中涌现出来的先进典型的宣传报道,营造良好的校园体育运动氛围。

(供稿 顾斐霏 编辑 赵青)