学校举办“书记面对面”:与毕业生共话未来

发布时间:2024-06-07    人气:

6月5日中午,第26期“书记面对面”在乡创空间举行。党委书记毛东辉、副书记王方,党委委员、副校长章笕出席本次活动。学生工作部(学生处)、招生就业处负责人及来自各二级学院的10名毕业生代表参加座谈会。

在交流发言中,同学们纷纷表达了对学校的感激之情。大家围绕学校发展改革、校园治理、职业生涯规划等方面各抒己见。

毛东辉对同学们顺利完成学业表示祝贺,并充分肯定了同学们在校期间的表现。他对大家提出三点希望:一是希望同学们强责任心。胸怀家国,对自己负责,对家庭负责,对社会国家负责,做新时代的奋斗者,以“争一流创一流”的责任心,拓展青春的宽度。二是希望同学们牢筑匠心。传承工匠精神,将专注、精细、创新的匠人品质融入未来工作与学习之中,以“干一行钻一行”的匠心投入,挖掘青春的深度。三是希望同学们磨砺恒心。坚定不移朝着目标奋进,以坚韧的毅力直面困难,始终保持终身学习的态度,以“择一事终一生”的恒心坚守,延展青春的长度。

最后,毛东辉强调三年很短,未来很长,欢迎同学们常回家看看。

(供稿 陈雪琪 编辑 赵青)