我校举办第二十一届“微笑大使”评选总决赛

发布时间:2024-06-07    人气:

6月6日晚,我校第二十一届“微笑大使”评选总决赛在“519”艺术中心举办。学校党委书记毛东辉,党委委员、副校长韩永良出席活动并颁奖,科研处、团委、酒店管理学院相关负责人参与活动。

决赛上,选手们“十八般武艺”齐上阵,给现场观众带来一场才艺表演的盛宴。选手们“各显神通”,表演形式多样,有令人血脉偾张的架子鼓、青春激情的拉丁舞、饱满深沉的萨克斯、悠扬庄重的小提琴、清柔婉转的长笛、浪漫跳跃的吉他、精彩绝伦的越剧、声情并茂的朗诵、柔美灵动的舞蹈、激情澎湃的演唱,还有搞怪有趣的声优社配音表演等,各项才艺展示让观众目不暇接。

值得一提的是,本届“微笑大使”评选,恰逢中塞旅游学院首批来华留学生来校学习,多才多艺的塞尔维亚学子们感受了富有中国文化气息的中国学生才艺,并现场吉他弹唱《Wicked Game》助场,一度将气氛推至高潮。

本届“微笑大使”评选以“追光而遇·微笑而行”为主题,赛事规模盛大,吸引了来自萧山高教园区多所高校学生参与,报名人数逾500人次。经过激烈角逐,最终诞生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,入围奖7名以及最佳人气奖1名。“微笑大使”评选已连续举办二十一届,旨在激发青年学生的责任担当,号召学生树立阳光尚美的服务形象,引导学生用微笑诠释力量,用微笑传递能量,用微笑感染他人,用微笑拥抱梦想。

(供稿 俞莹莹 编辑 赵青)