学校召开2024年助力山区海岛县共同富裕工作推进会

发布时间:2024-06-07    人气:

6月5日,学校召开2024年助力山区海岛县共同富裕工作推进会,学校党政领导班子、各相关职能部门及二级学院负责人参加会议。

会上,共富学院汇报了助力山区海岛县共同富裕工作已取得的成绩及本年度的重点工作计划;9个专家团副团长分别汇报各团前期工作开展情况及下一阶段工作计划;各专家团团长逐一进行交流发言。

校长杜兰晓指出学校助力山区海岛县共同富裕工作要坚持“地方所需、学校所能、服务为要、效果为重”的原则,建立目标责任清单,把握时间节点,做好衔接、做好结合、做好统筹。

党委书记毛东辉作总结讲话。他充分肯定了前一阶段学校助力山区海岛县取得的工作成绩,强调了助力山区海岛县工作需要整校推进的机制,并明确了今年是助力工作的关键年,要聚焦标志性成果,打响旅院品牌。随后,他对2024年工作提出四个方面要求:一是工作质效要更明显,在增加了海岛县之后,要秉持地方所需原则,对照“11519”目标,利用好共富学院这一平台;二是发力要更精准,结合学校特长,关注重点地区及重点服务项目,精准助力;三是机制要更完善,共富学院要发挥统筹作用,使助力共富工作机制更有效;四是统筹要更有力,聚焦中心工作,统筹好学校与学院、校内与校外、帮扶与合作等关系。

(供稿 温佳露 编辑 赵青)