谢慧颖老师喜获第四届浙江省高校辅导员职业能力大赛三等奖

发布时间:2015-04-03    人气:

4月1日,第四届浙江省高校辅导员职业能力大赛在浙江师范大学落下帷幕。我院外语系辅导员谢慧颖老师以优异成绩闯入决赛并荣获三等奖,展现了我院辅导员的良好风采。
    本次大赛由浙江省教育厅宣教处主办,浙江工商大学、浙江师范大学承办。来自全省近80所高校的84名辅导员参加了复赛,40名辅导员进入决赛。决赛设有自我介绍与展示、主题演讲、谈心谈话等环节,涵盖了辅导员工作从理论到实践、从思想到行为的方方面面,是浙江高校辅导员系统最高层次的技能竞赛平台。
    在比赛中,谢慧颖老师凭借自身的过硬素质和丰富经验赢得了评委们的一致肯定。主题演讲环节,她以“信仰,让青春的脚步更坚定”为题,讲述了在辅导员工作中的点滴体会,表达了辅导员对学生、对工作深切的爱。在谈心谈话环节中,她灵活运用辅导员工作技能,准确把握问题关键,语重心长的慰藉,耐心亲切的鼓励,有效解地决了同学的困惑与问题,得到了在场观众和评委的一致好评。
    赛后,谢慧颖老师谈到:“能参加这次比赛我感到非常荣幸,感谢学院给了我参赛机会。在这场比赛中,我不仅开拓了自己的视野,还学到了很多工作技巧,这对我今后的工作有很大帮助;通过这场比赛,我也看到了自己的工作还存在很多改进空间,在今后的工作中,我会更加努力,争做一名更加优秀的辅导员。”
    我院高度重视辅导员队伍的选拔、培养、管理和建设,并善于结合新形势下学生工作的新常态开展工作创新,先后推出了辅导员工作沙龙、青年辅导员“导师制”和辅导员专项思政课题等新举措,有力提升了我院辅导员的理论素养和专业技能,为建设一支高水平、专业化的辅导员队伍打下良好基础。
(供稿 金蓓蕾  编辑 胡剑)