我院首次设立大学英语应用能力考试口语考试考点

发布时间:2015-04-03    人气:

为了进一步推行大学英语教学改革,提升学生的英语口语表达及运用能力,优化大学英语课程的评价体系,我院经高等学校英语应用能力考试委员会批准,自2015年开始设立口语考试考点。
    高等学校英语应用能力考试(Practical English Test for Colleges,简称PRETCO)口试由高等学校英语应用能力考试委员会设计、命题和提供评分标准,各省、市教育主管部门主持、管理和实施。口试采用计算机辅助形式在机房进行,试题全部集成在专用的软件系统中,考生根据电脑屏幕和语音提示以口头方式回答,并通过麦克风实时录制到系统中。口试由朗读、问答、汉译英、看图说话四部分组成,成绩分为优秀、合格、不合格三个等级。
    据悉,定于今年6月6日的PRETCO口语考试将是我院首次采用人机对话形式施考的英语考试。学院技术人员将于近日赴上海交通大学接受相关技术培训。此次考点的设立对于落实大学英语课程标准、完善我院英语口语考试系统、提升学生的英语口语能力有重大意义。

(供稿 柳文娟  编辑 胡剑)