省旅游局党组副书记、副局长傅玮走访调研外语系和旅游规划系

发布时间:2015-04-07    人气:

近日,省旅游局党组副书记、副局长傅玮走访调研外语系和旅游规划系。学院领导王昆欣、金炳雄,省旅游局人教处处长勇远陪同调研。
    外语系和旅游规划系分别汇报了人才培养、科学研究以及社会服务等情况,并就系部的专业建设、教学改革、师资队伍、学生实习以及海外研修等方面进行了深入介绍。傅玮对两个系部的发展成效给予了充分肯定。他高度关注海外研修实习项目,详细询问了合作企业、实习津贴等方面情况。对于系部的建设发展,傅玮指出,一是要高度重视师资队伍建设,加强对专业教师“双师”素质的提升,真正引进培养一批大师名师;二是要继续扩大国际交流,深化海外实习、交换学习项目,培养具备国际视野的旅游人才;三是要关注旅游发展的新业态,加强旅游基础理论的研究,提升服务行业企业能力,向产学研一体化发展。
    傅玮一行还实地调研了日本文化体验中心、韩国文化体验中心(世宗学堂)、西方文化体验中心和茶文化实训室等实训场所和设施。
(供稿 洪登海  编辑 胡剑)