我校成功创建浙江省国际化特色高校

发布时间:2021-01-22    人气:

1月20日,省教育厅公布浙江省国际化特色高校名单,确定浙江大学、中国美术学院、浙江师范大学、宁波大学、浙江工商大学、温州医科大学、浙江科技学院等7所本科院校和金华职业技术学院、宁波职业技术学院、浙江旅游职业学院、浙江机电职业技术学院、浙江纺织服装职业技术学院、浙江经济职业技术学院等6所高职院校为浙江省国际化特色高校。

根据中共浙江省委办公厅、浙江省人民政府办公厅《关于做好新时期教育对外开放工作的实施意见》《浙江省教育厅关于实施“浙江省国际化特色高校建设工程”的通知》精神,2016年,我省启动实施“浙江省国际化特色高校建设工程”,我校成功入围16所浙江省国际化特色高校建设单位。经过近4年的建设,我校通过多维度服务““一带一路”倡议,高质量开展中外合作办学,高标准深化专业课程建设,全方位拓展中外学生双向交流,全链条建强中外师资队伍,高品质提升国际化合作平台,深入推进国际化工作,取得了明显建设成效,顺利通过专家组评估验收,成功创建浙江省国际化特色高校。

今后,学校将以国际化为抓手,强化窗口意识,加强内涵建设,提高办学质量,以更高的站位、更强的担当、更实的举措,推进“十四五”规划和“双高”建设工作,加强教育对外开放,努力成为浙江省高职院校国际化办学创新和实践的标兵,早日成为“一带一路”沿线国家旅游职业教育的领跑者。

(供稿 许旭 编辑 李依彤)