我校三个项目获2020年度省产教融合三类实践项目立项

发布时间:2021-01-20    人气:

近日,浙江省教育厅发布了《关于公布 2020 年度产教融合三类实践项目建设名单的通知》(浙教办函〔2021〕7 号),我校申报的“‘全产业链’现代旅游产业人才培养及技术服务产教融合基地”立项为省级产教融合示范基地(第三批人才培养类示范基地),“党建引领下的现代产业学院多方协同育人模式探索与实践—以蜗牛产业学院为例”和“正保财务云共享中心基于1+X课证融合的教改探索”立项为省级产学合作协同育人项目。

我校将以此三个项目的立项为契机,进一步深化产教融合,协同科研院所、行业、企业等多方力量,探索协同育人机制;在省级产教融合示范基地建设中,充分发挥行业、企业作用,通过“引企入教”促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,使之成为培养高素质创新人才和技术技能人才的重要载体和实践平台;在省产学合作协同育人项目的实施过程中,坚持“高校主导,企业参与,育人为本”的宗旨,与用人单位建立更加紧密合作的人才培养机制,深化产教融合、产学合作、协同育人,汇聚企业资源支持学校专业综合改革和创新创业教育,以产业和技术发展的最新需求推动学校人才培养改革,促进学校人才培养与企业发展的合作共赢。

(供稿 汪汇 编辑 周佼)