学校召开期末校园安全稳定工作会议

发布时间:2021-01-15    人气:

1月13日上午,学校期末校园安全稳定工作会议在勤进楼405会议室召开。学校党政领导杜兰晓、周国忠、王忠林、陆文、韩永良、姚哲峰出席会议。相关职能部门负责人、各二级学院党总支书记参加会议。会议由党委委员、副校长陆文主持。

会上,党委委员、副校长王忠林传达了《浙江省文化和旅游厅关于开展冬春火灾防控专项整治工作的通知》《浙江省教育厅新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于进一步加强元旦春节和寒假期间疫情防控的通知》《浙江省文化和旅游厅转发省安委办关于切实做好2021年元旦春节期间安全防范工作的通知》精神。

保卫处处长熊伟东通报分析了近期校园安全隐患问题。

校长杜兰晓作总结讲话。她指出,安全工作关系到我校师生人身财产安全和校园安全稳定,是学校一切工作的前提和基础,并就进一步做好校园安全稳定工作提出四点要求:一是高度重视,认识到位。安全出了问题是“一失万无”和“一票否决”的,要严守“政治底线”不动摇,筑牢“安全底线”不放松,确保政治意识形态领域和校园安全稳定;二是压实责任,全面排查。要根据签订的安全稳定工作暨“平安校园”建设责任书,层层压实责任到所有人和所有场所,要对重点部位和场所进行全面排查,坚决堵牢各类安全隐患;三是领导带头,深入检查。安全工作是学校一项重要的基础性工作,要坚持校领导带队、各部门各二级学院负责人带队的方式开展校园安全检查;四是立行立改,闭环整改。要从安全预防、预警提示和应急预案开始,制定安全工作专项计划,做到管理有痕,确保每一位师生员工知晓和落实到位。

千岛湖校区同步视频参加会议。

(供稿 郑诚  编辑 李依彤)