学校召开党委理论学习中心组学习会议

发布时间:2021-01-15    人气:

1月14日下午,学校党委理论学习中心组学习会在勤进楼2101会议室召开。校党政领导韦国潭、周国忠、王忠林、陆文、王方、韩永良、姚哲峰、严一平出席。会议由校党委书记韦国潭主持。此次学习会根据民主生活会要求,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想及总书记系列讲话精神。

会上,校党委书记韦国潭指出,办好旅游职业教育要始终坚持“为党育人,为国育才”的初心和使命,要将立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节;办好旅游职业教育要始终坚持“产教融合”的主线,做到扎根浙江大地办教育、服务文旅产业发展办教育、深入行业企业办教育;办好旅游职业教育要始终坚持“以人才为中心”的理念,建设一支高水平、高素质、“双师型”的师资队伍;办好旅游职业教育要始终坚持“开放合作”的路径,充分借鉴世界先进的办学治学经验,引进优质职业教育资源,增强国际竞争力和影响力;办好旅游职业教育要始终坚持党的领导,发挥党委“把方向、管大局、保落实”作用,坚持社会主义的办学方向。

校长杜兰晓根据学习《习近平谈治国理政》第三卷风险专题之斗争谈学习体会。实现伟大梦想必须进行伟大斗争,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。因此,在学校的发展过程中面对困难和考验要发挥斗争精神。斗争是一种智慧,要做到在各种重大斗争考验面前“不畏浮云遮望眼”,“乱云飞渡仍从容”;斗争是一门艺术,要坚持增强忧患意识和保持战略定力相统一、坚持战略判断和战术决断相统一、坚持斗争过程和斗争实效相统一;斗争是一种本领,要学懂弄通做实党的创新理论,掌握马克思主义立场观点方法;斗争是一种精神,要敢于直面风险挑战,知重负重、攻坚克难。

会上,周国忠、王忠林、陆文、王方、韩永良、姚哲峰、严一平根据学习总书记讲话精神,并结合工作实际就党建工作、党风廉政建设、考核机制、宣传思想工作、内涵建设等方面作了交流发言。

(供稿 李依彤 编辑 李依彤)