我校加入世界旅游联盟(WTA)

发布时间:2020-11-16    人气:

11月12日,世界旅游联盟2020年年会在杭州萧山召开。世界旅游联盟主席段强,秘书长刘士军,浙江省文旅厅党组成员、副厅长杨建武,杭州市文旅局党组书记、局长楼倻捷等领导和会员代表出席。会上宣布了世界旅游联盟第一届理事会第四次会议通过的14家新会员名单,浙江旅游职业学院正式加入世界旅游联盟。

世界旅游联盟作为全球旅游领域的一个非政府、非营利性的世界性组织,会员包括各国全国性旅游协会,有影响力的旅游企业、学界、城市和媒体等,以及国际组织负责人、部分国家前政要、卸任旅游官员、旅游企业负责人和著名学者等。它以“旅游让世界和生活更美好”为宗旨,以旅游促进和平、旅游促进发展、旅游促进减贫为使命,以互信互尊、互利共赢为原则,推动全球旅游界的交流与合作。

截至目前,世界旅游联盟共有来自全球40个国家和地区的211个会员。北京大学、中山大学、南开大学、暨南大学、北京第二外国语学院、桂林旅游学院等为世界旅游联盟学界会员,浙江旅游职业学院是世界旅游联盟唯一一所高职院校会员单位,加入世界旅游联盟对我校国际化办学、增进国际交流、扩大国际影响力具有重要意义。

(供稿 杨志超 编辑 赵青)