我校师生在FHC国际烹饪艺术大赛创历史最佳赛绩

发布时间:2020-11-13    人气:

11月12日,第二十二届FHC中国国际烹饪艺术大赛在上海圆满落幕,我校师生斩获了10金3银6铜的历史最佳成绩。其中,厨艺学院代表队获得了7金2银2铜,千岛湖国际酒店管理学院代表队获得了3金1银4铜。

FHC中国国际烹饪艺术大赛是世界厨师联合会(WACS)在中国认证的洲际性烹饪比赛,该项赛事目的是培养年轻厨师、推动中国西餐发展,在国内外享有很高的知名度。本次大赛西餐项目的参赛选手超过500人,最终发放金牌不足30枚。

我校参赛队现场表现卓越,现场操作评分环节,选手有条不紊地演绎着自己的作品,在烹饪组织安排、卫生状况和操作技能等方面发挥出色,三位选手获得满分;菜肴品鉴评分环节,裁判对作品呈现、口味表达、技术能力等方面给予了高度评价,其中夏天一的作品获得了全场最高分。大赛期间,我校选手虚心聆听了裁判的点评与指导,并积极与来自全国各地院校及行业的选手交流探讨。

学校校长、党委副书记杜兰晓迎接了载誉而归的参赛团队,向团队成员们表示热烈祝贺。同时,她嘱咐师生要积极总结经验,寻求更大突破,并鼓励大家要拓宽行业视野、磨炼专业技术,努力成为千千万万选手中的佼佼者。

近年来,我校先后获得世界旅游组织和世界厨师联合会优质烹饪教育质量认证,在国际烹饪标准和课程体系的引领下,学校师生频繁亮相各类国际赛事舞台,参赛成绩不断突破,在国内外的影响力持续扩大。优秀的成绩是我校坚持走国际化道路、坚持以赛促学办学理念的成果体现。

(供稿 徐迅 缪锦瑞 编辑 赵青)