学校召开二级学院党总支书记党建工作交流会

发布时间:2020-11-20    人气:

11月19日,学校二级学院党总支书记党建工作交流会在勤进楼401会议室召开。校党委书记韦国潭,党委副书记周国忠,党委委员、组织部部长严一平出席,各二级学院党总支书记参加了会议。会议由严一平主持。

会上,各二级学院党总支书记围绕贯彻落实新时代党的组织路线,对标对表“两个标准”“六强六规范”基层党组织建设,结合二级学院党建品牌凝练,交流了党建工作经验特色、当前党建工作的困惑难点以及2021年党建工作的设想。

周国忠指出,各党总支要严格按照“两个标准”和“六强六规范”要求狠抓落实,加强班子建设和干部队伍建设,谋划二级学院运行机制,充分发挥党员先锋模范作用。他强调,在党员教育与管理过程中,要注重发展程序的规范性,搭建党员教育学习资源共享平台,加强主题党日活动的内涵建设,牢牢把握意识形态领域领导权、主导权和话语权。

韦国潭作总结讲话,他指出,要辩证地看待学校党建工作,既要充分肯定党建工作取得的成效,又要看到当前党建工作中存在的薄弱环节。要围绕推动政治理论学习走深走实、基层党组织标准化特色化建设、党员发展与教育管理力度温度的提升、以全面全面从严治党实现治理能力和水平的提升这四方面存在的差距,对照上级关于党建工作的重要文件精神,谋良策、出实招、促发展。他强调,各党总支要以深入实施浙江省高等教育“抓院促系、整校建强”铸魂行动为总抓手,进一步激发创造性张力,从四方面着手,奋力交出党建高分报表:一是坚持“学”字引领,进一步提高站位,以“两个维护”要求加强理论武装;二是坚持“融”字贯穿,进一步拉高标杆,以“重要窗口”标准落实重大任务;三是坚持“创”字发力,进一步科学谋划,以“先锋工程”任务提升品牌效应;四是坚持“严”字做实,进一步从严治党,以“清廉旅院”建设织密廉政防护网。

千岛湖校区视频同步参会。

(供稿 王蕴韵 编辑 赵青)