学院与湖畔居茶楼有限责任公司签署校企合作协议

发布时间:2020-09-25    人气:

9月24日下午,学院与湖畔居茶楼有限责任公司校企合作签约仪式在歌诗达实训中心举行。学院党委书记韦国潭,校党委委员、副校长王忠林,湖畔居董事长沈立,副总经理金蔚出席签约仪式。学院合作发展处(校友办)、博物馆、旅游规划系、厨艺系、艺术系相关负责人及湖畔居领导班子成员参加仪式。

签约仪式上,王忠林对湖畔居领导班子的到来表示热烈欢迎,并对学院的基本情况及双方拟开展的合作内容进行了详细的介绍。他提出,学院未来可以针对企业的要求对学生进行精准化培养,打出校内教学平台与校外实训基地的组合拳,推动校企师资力量相互促进。

沈立介绍了茶楼的现状及发展规划,认为人才培养是企业未来发展的立足之本。他表示很高兴与学院并肩合作,携手前行,希望学院今后在人才输送、经营管理、品质提升、产品研发等方面给予大力支持。

最后,韦国潭表示,湖畔居求贤若渴,这对我院是一种激励,希望双方本着“互相支持、优势互补、利益共享、合作共赢”的基本原则,从实际、实用、实效出发,探索全方位、多元化的合作形式,共同建立长期、稳定、紧密的产教融合战略合作机制,力求探索深层次的产教融合校企合作模式,实现校企合作共赢。

签订协议后,湖畔居国家一级茶艺大师朱献军为大家介绍了湖畔居茶器历史故事,湖畔居茶楼向浙江旅游博物馆捐赠了湖畔居茶器数件。

(供稿 蔡为爽 编辑 赵青)