山西省基层文化建设人才能力提升(创意创新专题)培训班在杭州开班

发布时间:2020-09-23    人气:

9月21日,由山西省文化和旅游厅主办、浙江旅游职业学院承办的山西省基层文化建设人才能力提升(创意创新专题)培训班在杭州顺利开班。山西省文化和旅游厅党组成员、副厅长(正厅长级)张志仁、浙江旅游职业学院党委副书记、校长杜兰晓出席开班仪式。山西省各市文旅局文旅产业分管领导、产业科负责人等60人参加培训。

开班仪式上,浙江旅游职业学院党委副书记、校长杜兰晓致欢迎辞,向学员们介绍了浙江旅游职业学院基本情况。同时,她表示,文旅融合背景下,学院在浙江省文旅厅领导下相继成立了浙江省文化和旅游发展研究院、浙江省文化和旅游智库、浙江省文化和旅游厅统计数据中心等;学院积极探索文旅融合的人才培养路径,成功将研学旅行专业纳入高职专业目录。

山西省文化和旅游厅党组成员、副厅长(正厅长级)张志仁做开班动员。他强调,山西省委、省政府高度重视发展文化事业、文化产业和旅游业。本次培训是贯彻落实山西省委、省政府关于加快文化和旅游业高质量发展工作要求,加强全省基层文化建设和旅游人才培养的重要工作。

本次培训采取专题讲座、案例教学、现场教学和交流学习等多种形式,邀请多位专家学者授课,包括以文化和旅游创意发展全域旅游、文旅融合方法与实践、网红IP与文创产品开发等。学习期间,学员们还将赴杭州良渚古城遗址、千岛湖美丽乡村等地展开现场教学,组织交流座谈。

(供稿 金文霞 编辑 赵青)