学院党委召开专题学习会

发布时间:2020-08-22    人气:

8月20日上午,学院党委召开专题学习会,学习省委书记车俊与第二批集中换届高校新任领导班子成员集体谈话的重要讲话精神。会议由学院党委书记韦国潭主持,学院党委班子成员参加会议。

会上,学院党委副书记、院长杜兰晓从高校在建设“重要窗口”中的四方面作用、高校应扛起的“四个责任”以及高校班子成员需提升“五种力”等三个方面,原汁原味传达了省委书记车俊与第二批集中换届高校新任领导班子成员集体谈话的重要讲话精神,并结合学院实际分享学习体会。她指出,要争做中国旅游教育的“重要窗口”,一要有清醒的方位,明确学校在全省高职院校中的方位坐标;二要有清楚的方向,坚持问题导向和目标导向;三要有清晰的方略,绘制明确的时间表和路线图。她强调,要坚持以人民为中心的执政理念,提升人性化、人文化、实绩化。要致力打造“三个高”,即标志性成果的“高峰”、学院综合实力的“高原”、中国文旅人才培养的“高地”。

韦国潭书记在总结讲话中指出,要动员学院各级党组织和广大党员干部把思想和行动统一到省委决策部署上来,以锐意进取的精气神和迎头赶上的原动力,努力在建设“重要窗口”中展现担当彰显作为。韦国潭强调,一要及时传达学习,突出一个“快”字。要把学习贯彻会议精神特别是车俊书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,充分利用中层干部读书会、党委理论学习中心组学习会、党支部学习会等多种形式,认真传达学习会议精神,确保将会议精神覆盖到每一名干部教师。二要认真消化领会,突出一个“深”字。要深刻领会讲话精神的重大指导意义,提高站位、拉高标杆,找准定位、瞄准方向,站在“三个地”的政治高度,以建设“重要窗口”的使命担当,认真学习会议讲话精神,全面准确把握车俊书记讲话提出的各项工作要求,切实增强责任感、使命感、紧迫感。三要坚决贯彻落实,突出一个“实”字。要紧密联系工作实际,在学用结合上下功夫,结合各自岗位实际,自觉将“履职三问”落实到具体工作中,大力锤炼与建设“重要窗口”相适应的能力素质,积极在“重要窗口”建设中扛起责任担当,以实际行动确保车俊书记讲话精神在旅院落地生根、见到实效。

学院各党委委员结合工作实际分别做了发言,并交流学习体会。

(供稿 凌素梅 编辑 赵青)