“长三角”教师队伍建设合作项目推进会在千岛湖校区召开

发布时间:2020-08-12    人气:

8月10日,“长三角”教师队伍建设合作项目推进会在我院千岛湖校区召开,浙江、江苏、安徽、上海三省一市的教育系统主管教师队伍工作处室负责人参加会议。会议由浙江省教育厅教师工作处处长、二级巡视员庄华洁主持。

会前,杜兰晓陪同四省市教育系统参会人员现场考察了千岛湖校区的教学楼、实训楼、图书馆及校园环境。

会上,杜兰晓发表致辞。她对各省市教育系统的参会领导表示欢迎,对浙江省教育厅的关心表示感谢,并向与会的各位领导详细介绍了学院总体情况和千岛湖校区相关情况以及学院在推动“长三角”一体化建设中所做的工作,希望学院在为“长三角”教师队伍一体化发展中贡献力量,也祝愿本次推进会取得圆满成功。

会议围绕长三角地区教育人才交流、协同培养、资源共建共享等主题,就“长三角地区骨干教师交流研修和访问学者项目”、“长三角中小学优秀后备跨省市到优质学校挂职项目”、“长三角职初教师规范化培训标准”等内容开展了深入探讨。

(供稿 姜雯 编辑 赵青)