学院与浙江思阳集团举行全面战略合作签约仪式

发布时间:2020-07-29    人气:

7月28日下午,学院与校友总会会长单位思阳集团举行全面战略合作签约仪式。学院院长杜兰晓、副院长王忠林、思阳集团董事长孙奇煌、京淘教育董事长王一鸣及学院合作发展处(校友办)、旅行社管理系、厨艺系负责人参加签约仪式。

签约仪式上,杜兰晓对校友总会会长孙奇煌一直以来给予学院的支持帮助表示感谢,她指出学院与思阳集团建立全面战略合作关系是学院双高建设期间的一次校企战略合作深化活动,也是学院助力校友企业发展,校友企业反哺母校的具体行动。她称赞思阳集团是一个机遇好、经营好、前景好的“三好集团”,同时对之后的校企合作提出了三点希望:一是要具有高度,站在双高的背景下,提高站位,做行业的标杆,产教融合的典型;二是要具有深度,仔细研究探讨具体合作的项目对人才培养、实习实训、创新创业、学生发展的作用,做精做细,探索深层次的“教、学、研”一体化合作模式,实现校企合作共赢;三是要具有广度,通过线上线下结合的方式,做好口碑,出经验、出标准、出名声。

校友总会会长孙奇煌介绍了思阳集团的发展历程和业务现状,同时介绍了与学院合作建设中式烹饪学院的计划,将邀请八大菜系泰斗参与学院烹饪教学,协助学院建设烹饪菜肴教学资源库。京淘教育董事长王一鸣介绍了京淘教育的基本情况和 “浙旅京淘管理学院”的筹备情况。

随后,杜兰晓、孙奇煌代表双方签署了校企产学研合作协议,王忠林、王一鸣代表双方签署了浙旅京淘战略合作协议。根据协议,思阳集团将全力支持学院“双高”和校企合作项目建设,双方将在共建校企合作基地、招募培训学员、开发与运用培训课程、建设中式烹饪学院等方面开展深入合作。

(供稿 蔡为爽 编辑 赵青)