学院召开教师干部大会 宣布省委对学院主要领导调整的决定

发布时间:2020-08-13    人气:

8月12日下午,浙江旅游职业学院召开教师干部大会,宣布省委关于学院主要领导调整的决定。省委宣传部常务副部长来颖杰出席会议并讲话,省教育厅党委副书记干武东主持会议,省文化和旅游厅副厅长、党组成员刁玉泉出席会议,省委组织部干部三处处长徐青录宣读省委干部任免文件。

根据省委干部任免决定,韦国潭同志任浙江旅游职业学院党委书记。

来颖杰传达了省委书记车俊与第二批集中换届高校新任领导班子成员集体谈话的重要讲话精神,并就贯彻落实讲话精神,进一步加强领导班子建设,加快推进学院事业发展提出要求。他指出学院要以“立德树人”为根本,扛起建设“重要窗口”的使命担当,培育更多有坚定信仰、坚定信念、强大信心的建设者和接班人。他希望学院要以“双高”建设为契机,推动学院事业高质量高水平发展,努力建成国内一流、特色鲜明的高水平高职院校,打造高品质幸福旅院。他要求学院要以“文旅融合”发展为己任,服务全省工作大局,主动介入、积极参与,发挥自身专业优势,努力成为全省文旅融合发展的智囊团和推动者。他强调学院要以政治建设为引领,全面加强自身建设。学院新一届领导班子要切实发挥领头雁作用,带头践行政治使命、坚决做到“两个维护”,坚持好民主集中制,激励担当作为,坚守正道、弘扬正气,严格落实意识形态工作主体责任,绷紧疫情防控这根弦。在学院领导班子的带领下,以具体要求、具体行动、具体举措,回答好车俊书记提出的“三个问”,做到“四个高”,增强“五个力”,推动学院发展取得新成绩,再上新台阶!

新任党委书记韦国潭、院长杜兰晓先后作表态发言。韦国潭表示坚决服从组织的决定,将遵信规律、遵从规划、遵行规则、遵守规矩,努力为我省建设“重要窗口”输送高质量人才,当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者,持续强化党建和思想政治工作,守好党建阵地,高质量推进学院党的建设,真正扛起教书育人、立德树人、发展高等教育的重任。院长杜兰晓表示坚决拥护和服从省委的决定,将全力支持、配合韦国潭书记开展好工作,在全面推进我省“三地一窗口”建设中彰显旅院担当。

学院领导班子成员,近三年退下来的校级领导人员,中层干部,高级专业技术职务人员代表,民主党派负责人,教代会、职代会执委会成员等参加会议。

(供稿 周佼 编辑 周佼)