学院召开党委理论学习中心组学习会议

发布时间:2020-06-28    人气:

6月28日,学院党委理论学习中心组学习会在勤进楼2104会议室召开。学院领导杜兰晓、周国忠、王忠林、韩永良、姚哲峰、严一平出席,党支部书记代表列席旁听。会议由党委副书记、院长杜兰晓主持。

杜兰晓传达了省委十四届七次全体(扩大)会议精神,并对学院学习贯彻工作进行部署。她指出,此次省委全会是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神和全国两会精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬”的关键节点召开的一次重要会议。她强调,省委全会紧扣习近平总书记赋予浙江的新目标新定位,作出了建好10个方面“重要窗口”的系统部署,提出了加快形成13项重大标志性成果的工作要求,主题鲜明、分量厚重、影响深远,进一步明晰了我省建设“重要窗口”的路径举措,充分体现了省委坚决扛起“重要窗口”建设的政治担当、使命担当、责任担当,具有十分重大而深远的意义。她要求全院上下坚决贯彻落实省委书记车俊同志的讲话精神,更全面、更深入、更细致地做好学习贯彻,进一步把习近平总书记重要讲话精神贯彻到衡量标准上、融入到思路举措上、体现到精神状态上、落实到工作成效上

党委副书记周国忠在会上作《学习习近平总书记关于推进治理能力现代化的重要论述,推进学院考核评价体制机制创新》的专题发言,传达学习了习近平总书记关于推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述,总结了学院教职工考核评价机制的现状与存在的主要问题,考核评价的基本原则,并就改进人才评价考核方式,深化职称制度改革,加大对人才发展性和约束性的评价和保障机制建设等方面作了工作部署。

杜兰晓就贯彻落实本次会议精神提出三点要求:一是要坚定不移加强党的领导,要坚持党对学院工作的全面领导,扭住责任制这个“牛鼻子”,建立健全制度体系和工作机制,促进学校治理体系的完善和治理能力的提升,努力争当“重要窗口”建设的模范生;二是要持之以恒强化理论武装,要学细学深学透,层层传达贯彻落实,将理论学习工作与业务工作深度融合,同向同行着力推进学院全面深化改革工作落到实处;三是要对标对表狠抓推进力度,要以学院高质量发展和高品质幸福旅院建设为引领,将会议精神与今年的目标任务、“十四五”规划编制等结合起来,统筹推进各项工作,全面推进“重要窗口”落地生根结硕果。

会上,学院领导和党支部书记代表就会议主题开展交流,分享学习体会。

(供稿 时忆宁 编辑 时忆宁)