杜兰晓教授荣获第二十届省哲学社会科学优秀成果二等奖

发布时间:2020-06-28    人气:

6月22至24日,浙江省社会科学界联合会第八次代表大会在杭开幕,省委书记车俊出席开幕式并讲话,省长袁家军出席会议并作经济社会发展形势报告。省政协主席葛慧君、省委秘书长陈金彪、宣传部部长朱国贤、省人大常委会副主任梁黎明、副省长成岳冲出席,我院院长杜兰晓教授参加了会议。会议表彰了第二十届省哲学社会科学优秀成果奖获奖代表。

车俊书记向大会表示祝贺,向全省广大哲学社会科学工作者致以诚挚的问候。在充分肯定过去五年来浙江省哲学社会科学界所取得的成绩后,车俊强调,各级党委要加强和改善对哲学社会科学工作的领导,大力加强中国特色新型智库建设和干部队伍建设,努力为哲学社会科学发展创造良好氛围,为建设“重要窗口”作出哲学社会界更大的贡献。

在省第二十届哲学社会科学优秀成果的表彰会上,我院首斩殊荣。我院院长杜兰晓教授的著作《大学生国家认同研究》荣获浙江省第二十届哲学社会科学优秀成果“基础理论研究类”二等奖。这是自建校以来,我院首次获得省哲社优秀成果二等奖。

据悉,浙江省哲学社会科学优秀成果奖是省人民政府奖,是浙江省人文社科领域最受认可的科研成果奖,列入省人民政府表彰项目,获奖成果由省人民政府颁发证书。本届优秀成果奖经省内外专家评审等环节,共评选出优秀成果奖200项,其中一等奖50项、二等奖60项、三等奖90项。高职院校中仅两所院校获奖,分别为我院和温州科技职业学院(三等奖)。

此次会议审议通过了省社科联第七届理事会工作报告,审议通过了省社科联章程修改草案,选举产生了省社科联第八届理事会。我院院长杜兰晓教授当选为浙江省社会科学界联合会第八届理事,这也是我院首次当选理事

(供稿 孙晓晴 编辑 赵青)