学院与东阳市政府举行战略合作座谈会

发布时间:2020-06-22    人气:

6月19日上午,学院与东阳市校地战略合作座谈会在东阳市行政中心举行。学院院长杜兰晓、东阳市人民政府市长楼琅坚、东阳市人民政府副市长黄阳明出席会议。学院相关部门负责人,东阳市市府办、组织部(人才办)、教育局、文化和广电旅游体育局、职业教育中心学校等部门单位主要负责人参加会议。

座谈会上,楼琅坚市长首先代表市政府对我院长期以来对东阳市文化和旅游发展给予的支持表示感谢,同时希望双方进一步深化合作,助推东阳文旅高质量发展。黄阳明副市长介绍了东阳旅游产业的发展现状,并表示自2019年6月19日与学院签订战略合作协议一年以来,双方通过优势互补、资源互助、信息互动,校地合作取得了明显成效,文化、旅游、教育各项事业发展实现了新突破。

杜兰晓表示学院一直以来紧紧围绕省委、省政府重大决策部署,在服务地方文旅经济发展,推进校地合作,深化产教融合方面取得了良好的成果。在合作办学方面,学院与东阳职教中心首次开设了景区服务与管理专业,今年首批招生35人。同时,她表示学院将在去年合作基础上,进一步在景区创建指导、人才培训、合作办赛、教学交流、中高职一体化办学、文化基因解码等方面提供专业服务与智力支持,与东阳市政府加强合作,促进县域经济发展,不断推动文旅工作迈上新台阶。

(供稿 蔡为爽 编辑 赵青)