教育部全国学生资助管理中心、省教育发展中心发来贺信

发布时间:2020-06-19    人气:

日前,教育部全国资助管理中心、浙江省教育发展中心发来贺信,恭贺我院王超伟同学荣登《人民日报》,发挥积极榜样作用。

2020年5月4日,《人民日报》刊登了“本专科生国家奖学金获奖学生代表名录”,我院外语系王超伟名列其中,成为浙江省高职院校中唯一入选的学生。同时,浙江省教育厅官方微信公众号“教育之江”于5月9日进行了宣传报道。教育部全国资助管理中心、浙江省教育发展中心发函祝贺。王超伟同学的优秀事迹正是学院“七彩阳光助学计划”资助工作的一个生动写照。

国家奖学金由中央政府出资设立,用于奖励高校全日制学生中特别优秀的学生,是高校学生资助体系的重要内容,级别高,荣誉性强,引导作用明显,充分体现了党和政府对大学生的亲切关怀和殷切期望。我院将继续深挖国家奖学金等奖助政策的育人功能,提高资助育人水平,引导和激励广大学生坚定理想信念、刻苦学习、砥砺奋斗、勇于担当、开拓创新,德智体美劳全面发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

(供稿 吴静静 编辑 赵青)