学院2019年度(第十七届)奖教基金评选结果揭晓

发布时间:2020-06-18    人气:

6月17日,学院2019年度(第十七届)奖教基金评选大会在勤进楼二楼报告厅举行。学院领导杜兰晓、周国忠、王忠林、韩永良、姚哲峰、严一平,保留校级正副职待遇的领导王昆欣、陈宝珠、徐云松、谢征等出席大会,全体中层干部、副高以上职称人员、学院工会委员、教代会代表、“奖教基金”候选人参加会议。千岛湖校区以实时视频方式参加“奖教基金”第二轮评选大会。会议由党委委员、宣传部长姚哲峰主持。

根据《浙江旅游职业学院2013年度“奖教基金”优秀教师、优秀思政工作者和优秀行政工作者、重大科研成果奖评选实施办法》(浙旅院党委〔2014〕28号)文件要求,学院综合考评委员会、学院学术委员会教学专门委员会根据既定程序,评选出9名“优秀教师”候选人、3名“优秀思政工作者”候选人、3名“优秀行政工作者”候选人进入第二轮评选环节。

候选人中,有进校三十年的老同志,也有进校五年的新教师,他们在短短三分钟时间里表达了自己对教师职业的尊重和对旅院大家庭的热爱。每位老师满怀深情的演讲,生动展示了“和礼勤进”的旅院精神和“最美旅院人”的真正内涵。

经过现场投票并统计,朱佳斌、蔡雅萍、於佩红、徐迅、佘雄飞、张素、宋静波等七位同志当选为“优秀教师”,陈方方、侯宝锁两名同志为“优秀思政工作者”,张建东、刘波两名同志为“优秀行政工作者”。

学院院长杜兰晓在评选结果揭晓后发表讲话,对荣获本届“奖教基金”的11位教职工表示了祝贺。她说,“奖教基金”是我院最有影响力的教职工奖励项目,营造了扬先进、学先进、争先进的育人氛围。教师是兴校之本,强校之基。奖教基金的入选者都是优秀旅院人的缩影,也是学院教书育人的突出代表,广大教职员工要以他们为榜样,大家一起众志成城,真正把旅院建设成为环境优美、物质富裕、人际和谐的幸福旅院。

她对广大教职工提出三点希望:一是多一点情怀,做忠诚教育的践行者。教育是一个良心活、责任田,需要每个教师更多一点情怀,认真上好每堂课,做好每件事;二是多一点温度,做敬业爱岗的模范者。对学生的热爱需要温度,温度就是满意度,学生的小事就是教师工作大事;三是多一点阳光,做可亲可敬的奋斗者。阳光写在脸上,洒在心里,每一位旅院人内心要有强大的力量,无论遇到多少困难,都要有阳光心态一路前行,无论何时都应该面朝大海、春暖花开。

另悉,2019年度奖教基金“重大科研成果奖”获奖名单也于日前公布,陈丽君教授的专著《社会语言学视角下旅游广告语言的历时研究》获2019年度奖教基金“重大科研成果奖”一等奖,王昆欣教授的专著《乡村旅游新业态研究》等2项成果获二等奖,叶志良教授的专著《文旅融合时代的国内旅游演艺研究》等4项成果获三等奖。

(供稿 周佼 编辑 周佼)