我院召开意识形态分析通报会

发布时间:2020-06-17    人气:

6月17日,学院意识形态分析通报会在勤进楼405会议室召开。党委副书记周国忠,党委委员、宣传部部长姚哲峰出席。办公室、人事处、教务处、学工部、团委、保卫处、国际教育学院、马克思主义研究宣传中心负责人,各系(院)党总支书记(副书记)参加会议。
    会上,宣传部部长姚哲峰传达上级相关文件精神,通报我院2020年上半年意识形态工作情况,分析存在的问题,部署下一阶段工作。学工部部长钱兴成通报学生思想动态情况。酒店管理系党总支书记葛志荣交流意识形态领域工作。
    党委副书记周国忠作总结发言。他强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。高校是思想文化交流互动的重要场所,是思想交锋、思潮斗争的高地,是意识形态工作的前沿阵地。无论什么时候我们都要把高校意识形态这个阵地建好、用好、管好。
    周国忠表示,学院一直以来高度重视意识形态工作,坚持把这项工作与中心工作同落实、同督查。他要求全院上下绝不能放松警惕,要继续扎紧篱笆打好桩,牢牢守住意识形态领域的阵地。对此,他提出三点要求:一是深刻领会,提高认识,把思想和行动统一到总书记系列讲话精神上来。习近平总书记用弘扬主旋律、打好主动仗、高度重视网络斗争,明确了当前做好意识形态领域工作的重点,为抓好高校意识形态领域工作明确了目标,指明了方向,我们一定要认真学习,深刻理解,全面贯彻落实。二是认清形势,突出重点,进一步增强做好意识形态领域工作的责任感和使命感。我们要在党言党、在党忧党、在党兴党,牢固树立政治意识、政权意识和阵地意识,牢牢把握教学与科研的主导权、管理权和话语权,切实解决好高校意识形态领域工作迫切需要解决的问题。三是坚定信心,明确责任,狠抓落实,着力提升意识形态工作水平。要以统一思想认识、落实工作责任为重点,增强干部教师、特别是党员领导干部驾驭意识形态工作的意识与能力;要加强正面引导和依法管理约束想结合,健全完善校园意识形态工作机制;要培育践行社会主义核心价值观,深入推进文化校园建设。
    千岛湖校区视频同步参加会议。

(供稿 时忆宁  编辑 时忆宁)