院长杜兰晓一行赴杭州亚组委调研交流

发布时间:2020-06-16    人气:

6月16日上午,学院院长杜兰晓,党委委员、宣传部长姚哲峰一行8人赴杭州亚组委进行调研,亚组委杭外工作部部长宋剑波对杜兰晓一行表示热烈的欢迎。

在调研座谈会上,亚组委杭外工作部副部长杜作锋从亚组委的组建过程、场馆建设、市场开拓、社会动员、智能化建设以及赛事综合保障等六个方面介绍了2022年杭州亚运会的筹备情况。

杜兰晓院长主要从校园景区建设、人才培养、社会服务、国际交流等四个方面介绍了学院的基本情况,她指出浙江旅游职业学院作为唯一一所省部共建的旅游类高职院校,服务好在家门口举办的亚运会是我们的职责所在。前期学校已经做了与此相关的大量工作,接下去希望亚组委能够全力支持学校深度参与亚运会,支持我校提供高规格的志愿者服务、高品质的训练场馆建设、亚运会双语视频拍摄及推广、参与亚运会体育旅游项目、助力亚残运会等。

宋剑波部长指出浙江旅游职业学院是第一所主动与亚组委对接全方位助力亚运会的高校,对此她表示衷心的感谢。宋剑波认为学院的专业设置和人才培养与亚运会举办过程中的各项需求是高度契合的,今后双方在各个领域可以进行更为深入、全面的对接。

调研期间,杜兰晓一行参观了杭州亚运会展厅,亚组委宣传部、场馆建设部、亚残工作处、杭州市志愿者工作指导中心。学院办公室、团委、资产管理处、酒店管理系、外语系等部门负责人陪同调研。

(供稿 凌素梅 编辑 赵青)