学院召开2020届毕业生就业工作第三次推进会议

发布时间:2020-06-16    人气:

6月15日上午,学院召开了2020届毕业生就业工作第三次推进会议。学院党委副书记、院长杜兰晓,党委副书记周国忠,党委委员、副院长王忠林,党委委员、宣传部部长姚哲峰,党委委员、组织(统战)部部长严一平,相关职能部门、系部负责人参加了本次会议,会议由王忠林主持。

会上,招生就业处处长杨京艳总结了本学期就业工作的开展情况和阶段性成果,提出目前存在的困难与问题,对今后工作提出了计划与建议。结合目前就业工作情况,特邀系部代表旅行社管理系党总支书记何立萍和班主任代表酒店管理系2017级酒店管理6班班主任吴樱作经验分享。

各系负责人就各系就业工作的实际情况,以及下一阶段的工作计划分别作了汇报。与会领导认真倾听各系汇报后,就2020届毕业生就业工作进展情况、存在问题及下一步重点工作等方面进行了深度讨论与安排部署。

杜兰晓表示,国务院近日召开了毕业生就业创业工作电视电话会议,对推动做好2020年高校毕业生就业创业工作进行部署。从学院目前的就业工作中可以看出我院领导班子是团结的,就业措施是得力的,教师学生是给力的。但是不能松懈,在最后的攻坚战中要坚持做到“眼中有人、心中有数、手中有招”,继续做好三不放松:就业服务不放松、就业管理不放松、就业招聘不放松。充分发挥就业大数据管理的作用,做好就业工作典型材料的收集、就业服务模式的研究以及就业服务体系的建设。充分发挥好网格化就业管理体系。要重点关注三个群体:专升本考生、就业困难帮扶学生以及慢就业和不就业学生,因势利导,精准帮扶促进就业。同时充分发挥“三支力量”:就业经验共分享、党员先锋勇担当、校友协同齐推进,上下齐心,聚集力量,扎实推进就业工作的开展。

(供稿 莫迟 编辑 赵青)