院长杜兰晓与国(境)外学生再度相约

发布时间:2020-06-11    人气:

6月10日下午,第20期“院长有约”如期举行,学院院长杜兰晓与国(境)外学习研修学生进行视频连线。这是自境外疫情爆发以来,杜兰晓院长与国(境)外学生第二次“云端相约”。教务处、学工部、国际教育学院及相关系(院)负责人共同参加。

在视频连线中,来自阿联酋、卡塔尔和西班牙的30余名学生代表介绍了各自目前生活、身体、工作、思想方面的情况和当地的疫情防控形势,同时表示非常感谢学校领导和老师们的悉心关爱。

在听取同学们的介绍后,杜兰晓表示,看到同学们良好的精神状态,深感欣慰。同时也希望同学们在接下来的日子里:一要用心防护,继续保持科学防护的习惯,积极调适好情绪,适当参加体育锻炼,确保身体健康;二要安心工作(居家),安安心心、踏踏实实过好每一天;三要静心等候,等候航班复航,不急不躁地规划好自己的学习和工作,学校和老师将时刻关注同学们,尽全力帮助和陪伴大家渡过难关。

目前,我院学生在国(境)外参加各类学习研修项目一共92人,分布在10个国家和澳门地区。近期,省文化和旅游厅专题研究部署了我院国(境)外学习研修学生疫情防控工作和回国事宜。在省文化和旅游厅的大力支持和推动下,部分驻外使领馆也联系了我院学生,表达了关心和问候,提供了必要的帮助。学校已启动境外实习学生的“爱心基金”临时困难补助工作,同时,将继续关心关注每一位国(境)外学习研修学生的动态,多措并举、全力以赴帮助学生解决处境困难、回国困难等问题,确保每一位学生健康平安回家。

(供稿 钟文 编辑 赵青)