我院与三峡旅游职业技术学院举行“一帮一”行动签约合作协议

发布时间:2020-06-10    人气:

6月8日上午,学院通过视频会议与三峡旅游职业技术学院举行“一帮一”行动计划云签约仪式暨毕业生就业创业工作交流会。学院党委副书记、院长杜兰晓,党委委员、副院长王忠林,三峡旅游职业技术学院党委副书记、院长梅继开以及两校相关职能部门、学院负责人参加签约仪式。会议由王忠林主持。

会上,三峡旅游职业技术学院院长助理吴尊华宣读了《教育部启动实施第二批全国高校与湖北高校毕业生就业创业工作“一帮一”行动》文件精神,三峡旅游职业技术学院招生就业处处长鲁建平介绍了学院目前的就业现状。结合三峡旅游职业技术学院的就业现状以及我院的就业工作经验和资源,我院招生就业处处长杨京艳宣读了“一帮一”行动方案。

双方院长共同签订了《浙江旅游职业技术学院&三峡旅游职业技术学院毕业生就业创业工作“一帮一”合作协议》,并进行了云端握手。

梅继开对我院的精心组织和大力支持表示了衷心的感谢。他相信通过双方的“六共”合作,即共享就业岗位信息、共享就业指导课程、共促学生创新创业、共抓学生教学运行、共推系部对口帮扶、共拓校企合作建设,将对促进学校毕业生就业产生积极作用,为今后进一步合作打好基础,学校有信心打好这场就业创业攻坚战。

杜兰晓在会上代表学院向身处战“疫”前线的三峡旅游职业技术学院的师生们表示敬意和问候。她介绍了我院的基本情况与办学特色,并用提人心、稳人心、暖人心、感人心、聚人心的“五心”模式概括了我院就业工作特色与亮点,最后她希望通过双方合作,齐心协力,共克时艰,促进就业,为“稳就业”工作交上满意的答卷,为确保全国高校毕业生就业大局稳定,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出更大贡献。

(供稿 莫迟 编辑 赵青)