我院与浙江工商大学举行“专升本”联合培养签约仪式

发布时间:2020-06-05    人气:

6月4日上午,浙江旅游职业学院与浙江工商大学就联合举办专升本旅游管理专业签订了培养协议。浙江工商大学校长陈寿灿,副校长赵英军,我院党委副书记、院长杜兰晓,党委委员、副院长、工会主席陆文,双方相关职能部门和二级学院、系部负责人参加了签约仪式,会议由赵英军主持。

高职与本科院校联合开展专升本教育试点工作是浙江省统筹优质高职办学资源,落实2020年专升本扩招任务的重要举措,也是我省贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,为参与试点的国家“双高计划”高职院校探索积累高素质应用型人才培养经验的有效途径。

签约仪式上,陈寿灿首先致辞。随后,杜兰晓在致辞中对浙江工商大学在联合办学中给予的大力支持与鼎力帮助表示衷心的感谢。她向浙江工商大学简要介绍了我院的基本情况与办学特色,对浙江工商大学取得的办学成就表示赞赏。她指出,浙江工商大学旅游管理专业积累了丰富的教学资源、学科优势和宝贵的办学经验。本次合作可谓是“强强联合”,优势互补,将高等职业教育与本科应用教育相结合,强化高技能复合型人才培养,探索形成良性高效的“专升本”教育生态体系,我们有决心也有信心将专升本旅游管理专业办好,办出特色。

会后,我院和旅游与城乡规划学院就合作专业的人才培养方案制定、创新人才培养模式、教学条件建设、教育教学管理等问题进行了深入交流。杜兰晓希望以此次合作办学为契机,找准办学定位,强化内涵建设,创新应用型人才培养,不断拓宽、深化两校专升本教育合作关系,增强交流与协作,寻求更多领域的合作。

今年下半年,我院将迎来与浙江工商大学联合培养的首批专升本旅游管理专业的40位全日制新生。

(供稿 莫迟 编辑 周佼)