学院党委书记金炳雄到千岛湖校区开展专题调研

发布时间:2019-12-14    人气:

12月13日,学院党委书记金炳雄赴千岛湖校区,就党建思政、意识形态、党风廉政及期末工作开展专题调研,学院党委委员、宣传部部长姚哲峰,学院办公室主任章笕,马克思主义研究宣传中心副院长刘建明陪同调研。千岛湖校区助理级以上干部参加调研工作汇报会。

金炳雄表示,千岛湖校区经过近五年的发展,党的建设、教育教学、日常管理等各项工作都取得了较好成效。他强调,要进一步提升千岛湖校区的党建工作水平,重点抓好“五个建设”:一是政治建设。要按照学院党委即将出台的加强政治建设的相关意见要求,结合校区实际制定具体措施加以落实;把主题教育形成的好经验、好做法延续下去,尤其是领导班子要加强理论学习,让学习系统化、常态化、制度化;二是党组织建设。要克服党建和学校事业发展“两张皮”的现象,充分发挥党组织在校区建设中的战斗堡垒作用,激发党员师生的先锋模范作用,引领校区事业健康发展;三是领导班子能力建设。要通过党的建设,提升领导班子的能力,进一步提升领导班子的凝聚力、战斗力和号召力,带动校区各项事业发展;四是教职工队伍建设。要通过党的建设,促进教职工队伍综合素质的提升,在“三全育人”整体工作中发挥应有作用,从而进一步提升校区育人水平;五是作风建设。要通过党的建设,加强纪律建设和廉政建设,提高师德师风水平,营造风清气正的校园政治生态和廉洁自律的良好氛围。

金炳雄提出,千岛湖校区要在坚持 “专业化、国际化、本土化、精品化”办学理念的基础上,从行政管理、教学改革、人才培养等多方面创新突破,推进千岛湖校区“从美到强”的转变,实现稳定、健康、可持续发展。

(供稿 张建华  编辑 严慧芬)