我院学子在全省第七届职业院校“挑战杯”上获佳绩

发布时间:2019-12-16    人气:

近日,由共青团浙江省委、浙江省教育厅、浙江省科学技术协会、浙江省人力资源和社会保障厅、浙江省学生联合会主办的浙江省第七届职业院校“挑战杯”创新创效竞赛在金华职业技术学院举行。

本届大赛以“创新放飞梦想,挑战成就人生”为主题,全省44所高职高专院校的2万余名学生参赛,共计363件作品进入复赛,150件作品进入省级决赛。经过集中答辩和公开答辩环节,共评选产生特等奖15件,一等奖62件,二等奖73件,三等奖106件,公开答辩最佳表现奖2件、最佳创意奖3件。其中,我院获一等奖1项,二等奖3项。

徐初娜、李卓君等老师指导的杨智健团队《“助力产教融合,激扬文旅人才”——浙江省文旅院校大学生职业实践解决方案》项目获得省赛一等奖。该项目立足于旅游院校大学生现实需求,致力于提供一站式旅游专业实践解决方案。此外,翁嘉、吕昭君等老师指导的陈琢团队《“小呲君”—国际旅游城市 AI 智能多语种交流平台》、马红梅老师指导的干泽成团队《“税”在民宿——民宿业纳税业务优化设计 》、石群、吴维维等老师指导的李佳恩团队《萧山区戴村镇“乡村振兴战略”实施现状及对策研究》等3个项目获省赛二等奖。

学院一直以来高度重视学生创新创业活动,努力实践高校“三全育人”指标背景下的科研育人,不断优化校内创新创业环境,加强科技创新平台建设,着力培育学生科研团队。挑战杯不止是一场竞赛,更是学生提升专业技能、涵养工匠精神的重要平台,有助于当代大学生展现勇于创新、敢于创业、拼搏进取的精神。

(供稿 许秋亚  编辑 严慧芬 )