“诗画浙江·百县千碗”特色旅游美食师资培训班开班仪式在我院举行

发布时间:2019-12-10    人气:

12月10日,“诗画浙江·百县千碗”特色旅游美食师资培训班开班仪式在学院惟实厅举行。培训班由浙江省文化和旅游厅主办,浙江省餐饮行业协会和浙江旅游职业学院联合承办,旨在落实《做实做好“诗画浙江·百县千碗”工程三年行动计划(2019-2021年)》,学习制定“百县千碗”菜系认定标准,培育一批旅游美食大师、美食工匠和美食守艺人共同打造各地特色美食品牌。本次培训共有来自全省11个地级市210名学员参加。

省文化和旅游厅副厅长卢跃东、省商务厅商贸运行处处长肖文、省文化和旅游厅产业发展处副处长陈吉芬、省餐饮行业协会会长沈坚、浙江旅游职业学院副院长王忠林,省文旅厅相关处室、浙勤集团、省餐饮行业协会、浙旅院厨艺系等相关单位和部门负责人出席开班仪式。浙江旅游职业学院厨艺系主任金晓阳主持。王忠林副院长致开班欢迎词。

开班仪式上,卢跃东副厅长充分肯定了各地市、县(区)对“百县千碗”工程所做的工作,并简要回顾了“百县千碗”作为浙江省大花园建设“五养”工程自启动以来省文旅厅的各项举措和要求,同时传达了褚子育厅长在全省“百县千碗”工程推进会上的讲话精神。他对全体学员提出了三点要求:一是始终要把做好“诗画浙江·百县千碗”工程作为一项惠民利民的民生工程;二是始终要把做好“诗画浙江·百县千碗”工程作为推动全省大花园建设的重要内容;三是始终要把做好“诗画浙江·百县千碗”工程作为促进文化传承的有效抓手。

据悉,本次培训为期两天,分为三个方面的内容。一是行业专家对“诗画浙江·百县千碗”特色美食、体验店、美食街区、美食小镇等认定条件进行解读,探究特色美食开发思路;二是考察杭州特色美食街区;三是通过理论和实操课学习特色美食标准制订方法等。

(供稿 倪淑颖  编辑 严慧芬)