我院第八次学生代表大会、第六次学生社团代表大会胜利召开

发布时间:2015-04-16    人气:

4月15日,我院第八次学生代表大会、第六次学生社团代表大会在图书行政中心二楼报告厅隆重举行。学院党委书记王昆欣、党委副书记陈宝珠出席大会,省学联主席付云翔应邀出席大会。会议由团委书记叶蔚兰主持。应邀出席大会的还有学院学工部部长助理金蓓蕾,各兄弟院校学生会主席、学生社团联合会主席等。
    会议在庄严的国歌声中拉开序幕,陈宝珠为大会致开幕词,她首先代表学院党委、行政向大会的胜利召开表示最热烈的祝贺,对所有为学生工作、社团活动付出艰辛劳动和无私奉献的所有学生干部和同学表示最诚挚的感谢。她说,今年是深入贯彻党的十八大精神、加快推进“四个全面”战略的关键之年,更是学院“十二五”规划的收官之年,在这个关键时期,召开这次大会,对于加强新形势下学生会和学生社团联合会的自身建设,充分发挥学生组织的引领桥梁作用,激励全院同学成为理想坚定、德才兼备的新青年具有重要而深远的意义。
    开幕式上,付云翔代表省学联致辞。他充分肯定了近年来我院学生会紧紧围绕省学联和学院的工作重心,为学院的改革发展和青年学生的成长进步作出的积极贡献。他对我院各级学生会提出了三点希望:希望各级学生会坚持以思想引领为主线,帮助青年学生坚定理想信念;希望各级学生会组织以服务学生为宗旨,服务青年学生成长成才;希望各级学生会以自身制度建设为基本,夯实学生工作组织基础。
    闭幕式上,王昆欣致闭幕词。他首先对新当选的学生会、社联委员表示祝贺,对我院学生会、社团工作多年来取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。他语重心长地对全院学生尤其是学生干部和学生代表提出了三点寄托:希望同学们要努力学习,为旅游业奉献青春和力量;希望同学们要坚定理想,成为社会有用之人和栋梁之才;希望同学们要勇于承担,肩负起历史使命和现实职责。
    在一天的会期中,经过与会代表的共同努力,圆满完成了大会预定的各项议程。大会审议通过了上一届学生会、学生社团联合会的工作报告,审议通过了《浙江旅游职业学院学生会章程》、《浙江旅游职业学院学生社团联合会章程》和《浙江旅游职业学院学生社团联合会社团管理办法》。大会本着“公平、公开、公正”的原则选举产生了由谢秀纳、李琰、马利亚、郑景璇、陈杨杨、周雨婷、胡基、张中豪、阮佳曼、朱哲等十位同学组成的浙江旅游职业学院第八届学生委员会,谢秀纳任主席;由夏佳丽、魏钰、钟昊泽、何静、雷红、汪青赛、庞梦珍、付海洋、董婷婷等九位同学组成的浙江旅游职业学院第六届学生社团联合会,夏佳丽任主席。

(供稿 劳梓衡  编辑 胡剑)